Дойка кобыл и генетика молочности. Наука и селекция. Молочное коневодство Казахстана. Кумызхана

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
🐎Контрольная дойка кобыл на кумысной ферме Алаколь Асыл Жылқысы в Казахстане. Учёные исследуют состав кобыльего молока, породы и методы молочного коневодства в полевых условиях. 🐴Учёные проводят контрольную дойку кобыл, измеряют удои, берут пробы молока для химанализа. Параллельно берут волосяные луковицы для генотипирования - материал отправляют в лабораторию биологии и биотехнологии в Алматы. 🐎Контрольная трёхразовая дойка идёт по двум смежным дням. Фиксируются утренние, дневные и вечерние удои. Записываются промеры вымени, длину и ширину, форму сосков, выраженность молочных вен. Суточный удой суммируется. 🐴Цель исследований: найти связь между геном и признаками молочной продуктивности, выявить ген молочности и определить на раннем этапе жизни жеребёнка (будущей кобылки) признаки молочной продуктивности. 🐎Также мы говорим про кормление и содержание. В рационе важны грубые корма и бобовые травы. Качество кормления и условия содержания напрямую отражаются на молокообразовании и составе молока. 🐴У лошадей тонкая нервная организация, от настроения и стресса сильно зависит отдача молока. Спокойные кобылы дают больше, поэтому важна аккуратность и мягкое обращение персонала кумысной фермы. 🐎Разбираем разницу между саумалом, парным молоком и готовым кумысом - как меняются кислотность, содержание сахара и спирта по мере брожения и вымешивания. Кобылье молоко близко к женскому материнскому молоку и сейчас используется сухое кобылье молоко для детского питания. 🐴Кобылы после...

0/0


0/0

0/0

0/0