93/рагу из баклажан с мясом и картошкой на обед

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
Рагу с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда аромат – призывный и аппетитный. А вкус… Оторваться от такого овощного соте невозможно. Французы – авторы блюда, рекомендуют есть его холодным, но мы подаем соте теплым и все довольны.Рагу с мясом, картошкой и баклажанами на обед и ужин. Таким блюдом вы накормите всю семью, все будут сыты и довольны.Ингредиенты 5-6 порций 500 г мяса 1 большой баклажан 2 средние моркови 1 большая луковица 2 болгарских перца 4-5 средних картофелин по вкусу Чеснок по вкусу Соль 1 ст.л Сахар 2 ст.л Томатная паста Специи по вкусу(у меня куркума,имбирь,паприка,смесь трав Как приготовить Мясо слегка обжариваем, наливаем воды,солим и варим до готовности. Обжариваем слегка баклажаны,порезанные большими кусочками. И складываем их на бумажное полотенце. Обжариваем картофель слегка,порезанный на 4 части. И складываем на бумажное полотенце. Морковь режем соломкой, лук кубиками. Обжариваем до мягкости. Добавляем к моркови и луку болгарский перец и тушим 5 минут еще. Затем добавляем томатную пасту 2 ст.л, и 1 ст.л сахара.Тушим еще 3 минуты. К готовому мясу добааляем картофель и баклажаны, провариваем 10 минут. Добавляем морковь с луком и перцем. Добавляем специи. Готовим до мягкости картофеля. Минут 20 на среднем огне. При подаче посыпать зеленью. Можно еще.добавить оливкового масла после приготовления.

0/0


0/0

0/0

0/0