ПЫШНЫЙ БИСКВИТ на ГРЕЧНЕВОЙ муке без глютена

Аватар автора
Маски и уход
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ на ГРЕЧНЕВОЙ муке без глютена Ингредиенты: Гречневая мука - 170 гр. Яйца куриные - 6 штук Сахарный песок – 150 гр. Подготовим яйца: отделим белки от желтков. Белки пока отставим в сторонй, а желтки кладем в миску и добавляем сахарный песок. Взбиваем все активно миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яичные желтки напоминают сгущенное молоко. Добавляем муку и перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой, тесто получается довольно густым - так и должно быть. Теперь пора заняться яичными белками. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твердые пики". Частями начинаем вводить в гречневую основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера - только ложкой, лопаткой. Выпекать надо в заранее разогретой до 180 градусов духовке, сначала при 180 градусах, затем при 160.

0/0


0/0

0/0

0/0