РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПП ВЫПЕЧКА | Лучшие рецепты??

Аватар автора
Интересные Факты о Животных
В период рождественских праздников огромной популярностью пользуется выпечка. Штоллен - это традиционный рождественский кекс в Германии, согревающий своим теплом и ароматом в холодные, зимние вечера. С чашечкой ароматного чая будет особенно актуально. А панетонне - это типичный миланский десерт, связанный с кулинарными традициями Рождества, с очень нежной, воздушной структурой.⠀ ⠀ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПП ШТОЛЛЕН⠀ ⠀ КБЖУ на 100 г:⠀ 240.0/12.6/8.2/29.8⠀ ⠀ Ингредиенты:⠀ Творог - 250 г⠀ Сухофрукты - 120 г⠀ Орехи - 50 г⠀ Цельнозерновая мука - 200 г⠀ Разрыхлитель - 10 г⠀ Цедра - 1 апельсина ⠀ Сок апельсина - 1 ст л⠀ Яйцо - 2 шт⠀ Корица - 1/2 ч л⠀ Имбирь - 1/3 ч л⠀ ⠀ Способ приготовления:⠀ ⠀ 1.С лимона снимаем цедру путем натирания на мелкой терке. Выжимаем сок и замачиваем в нем добавки — изюм, клюкву и порезанную на небольшие кусочки курагу. Оставляем на час, можно дольше. Цедру лимона пока откладываем.⠀ ⠀ 2.Смешать творог с яйцами и подсластителем. Добавить мягкое кокосовое масло. Перемешать.⠀ ⠀ 3.К творожной массе добавить цедру и просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Масса должна быть мягкой, но не прилипающей к рукам.⠀ ⠀ 4.С сухофруктов слить остатки сока, тесту лишняя влага не нужна. Присыпать мукой. Отправить в творожное тесто, затем добавить измельчённые орехи.⠀ ⠀ 5.Выложить тесто на противень, который при необходимости можно застелить пергаментом.⠀Сформировать штоллен.⠀ ⠀ 6.Поставить в разогретую духовку до 180° на 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.⠀ ⠀ 7.Готовый...

0/0


0/0

0/0

0/0