Толстые блины на дрожжах

Аватар автора
Фотография Природы и Ландшафтов
Мука-1 ст(200 мл) Молоко-1 ст Яйца-1 шт Растительное масло-2 ст.л. Соль-0,25 ч.л. Свежие дрожжи-15 гр Сахар-2 ст.л. В миску выложите сырые дрожжи, залейте их подогретым молоком (0,5 стакана) и разотрите Добавьте 3 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Перемешайте до однородности . Накройте опару и оставьте на 20 минут в теплом месте. За это время на поверхности должна появиться дрожжевая шапочка В подошедшую опару влейте оставшееся количество молока, предварительно взбитое венчиком в отдельной емкости яйцо и рафинированное растительное масло. Насыпьте в тесто сахар и соль. Размешайте. Просейте муку и порциями добавьте в тесто. Ее количество может понадобиться увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на сметанообразную консистенцию теста. Тщательно размешайте тесто до однородного состояния. Накройте тесто, оставьте в тепле на 40 минут. Можно миску с тестом поставить в духовку, нагретую до 30-40 градусов. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Налейте по центру тесто(около 0,5 половника). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины складывайте стопкой.Толстые и ароматные блинчики подавайте к горячему чаю со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0