ЖИДКОЕ МЫЛО С НУЛЯ | Мастер-класс

Аватар автора
Секреты Руководства
ЖИДКОЕ МЫЛО С НУЛЯ | Мастер-класс Здравствуйте, друзья! Если вы хотите разнообразия в мыловарении, то можно приготовить не твёрдое мыло, а жидкое мыло. Для приготовления жидкого мыла с нуля потребуется больше времени и терпения. Вы можете готовить это мыло по своему рецепту, но для жидкого мыла обычно рекомендуется кокосовое масло (для пены) в сочетании с жидкими маслами. Мой рецепт: Оливковое масло 120 г Кокосовое масло 285 г Рапсовое масло 75 г Касторовое масло 120 г Гидроксид калия (Potassium hydroxide) - КОН 130 г Дистиллированная вода 420 г По мере необходимости нужное количество готовой пасты разводится горячей водой. Здесь можно поэкспериментировать. Можно развести 50 на 50. Например, к 100 г готовой пасты добавить 100 г горячей жидкости (80 г дистиллированной воды и 20 г глицерина). Также можно добавить меньшее или большее количество воды. Всё зависит от того, чего вы хотите. Более жидкое мыло можно наливать в пенообразователь. После того, как вы добавили горячую жидкость в гель, гель может стать как жвачка, просто ему нужно дать время раствориться либо прогревать на водяной бане/в микроволновке. Затем эта смесь должна отстояться неделю-две. За это время оно "осядет" и станет прозрачным. Если прозрачность вам не важна, то можно пользоваться сразу. Также для прозрачности можно добавить спирт или сахарный сироп около пяти процентов от веса разбавленного жидкого мыла. Чтобы приготовить сахарный раствор, нужно в 1 часть горячей воды добавить 1,5 части сахара или...

0/0


0/0

0/0

0/0