Лекция. Пищевая аллергия и пищевая непереносимость. Симптомы, лечение, профилактика

Аватар автора
Verba Mayr
?Лекция. Пищевая непереносимость= гиперчувствительность. Симптомы, лечение, профилактика _______________________________________________________________________________________ ?Лектор Юлия Олеговна Кондальская Врач-терапевт, кардиолог, Майер-терапевт, Член Российского Научного Медицинского общества терапевтов Член Евразийской Ассоциации Терапевтов Член Европейского Общества Кардиологов __________________________________________???____________________________________________ Пищевая непереносимость является эпидемией 21 века. Развитие пищевой промышленности позволило сделать разнообразные продукты питания доступными, однако на фоне пищевого изобилия у все большего количества мужчин и женщин появляются признаки аллергии и других осложнений непереносимости веществ. Патология может отражаться на состоянии кожи, нервной системы и внутренних органов. При этом отсутствие явных симптомов не позволяет врачам вовремя поставить диагноз. Качество жизни человека ухудшается. ❓Что это такое❓ После пережевывания пища поступает в желудочно-кишечный тракт, где ферменты и вспомогательные вещества расщепляют субстраты. После этого питательные вещества распределяются в организме с помощью кровотока и лимфатической системы в виде аминокислот, простых углеводов, витаминов и минеральных компонентов. Каждая клетка получает необходимые для работы химические соединения. На этом уровне жизнедеятельности возможно возникновение двух основных проблем: чувствительность иммунитета к продукту и...

0/0


0/0

0/0

0/0