Конфитюр из смородины и вишни

Аватар автора
Желе: сладкие открытия на каждом столе
Конфитюр, простой рецепт. Приятно-сладкий, не приторный. Быстрого приготовления. Конфитюр. Рецепт. 375 г ягод 200 г сахара 4 г яблочного пектина 50 г сиропа глюкозы 1 г лимона + 1 г воды ДВА РАЗА !ВАЖНО! 1. Пектин нужен. И пектин нужен яблочный. Он позволяет существенно снизить количество сахара в рецепте, он желирует. Он бывает еще цитрусовый и NH (и еще пара профессиональных видов). Эти вам не подойдут. 2. Пектин срабатывает при двух факторах: тепло и кислая среда. Его нужно добавлять в смесь до того, как она стала горячей (оптимально – при 45 С), и обязательно в конце добавлять лимонную кислоту. Готовим: Нагрейте ягоды (до 45 С). Добавьте смешанный с сахаром пектин. Высыпайте потихоньку, размешивайте. Добавьте сироп глюкозы. Поднимите огонь до высокого, быстро доведите смесь до кипения. Быстрая термообработка позволит максимально сохранить вкус ягод. Варите до 102 С, затем добавьте лимонную кислоту, размешайте и проварите еще минуту. Баночки, в которые вы разливаете конфитюр, можно стерилизовать. Тогда это будет рецепт конфитюра на зиму. Ну, если вытерпите и не съедите сразу

0/0


0/0

0/0

0/0