ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ. | Очень Вкусный Рецепт

Аватар автора
Техника Фокусов и Манипуляций
Маффины готовятся с шоколадом, и с кокосом, а это очень здорово отражается на вкусе! Маффины получаются нежными, мягкими, ароматными. Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Готовые кексы долго остаются свежими, если хранить их в закрытом пищевом контейнере или просто под крышкой. и просто, # Маффины, Ингредиенты: Для теста: Мука – 150 грамм; Молоко - 150 мл; Сахар - 150 грамм; Сливочное масло - 140 грамм; Куриные яйца (СО) - 2 штуки; Разрыхлитель - 1 ч. ложки; Сода – 1 ч. ложка; Кокосовая стружка - 100 грамм; Темный горький шоколад - 50 грамм; Какао порошок – 2 ст. ложки; Соль - ¼ ч. ложки. Для глазури и декора: Какао – 1,5 ст. ложки; Сахар - 3 ст. ложки; Молоко (сметана) - 50 мл;, (2 ст.л.); Сливочное масло - 20 грамм; Кокосовая стружка - 10 грамм; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция 160). 2. Шоколад порезать или покрошить на мелкие кусочки. Нагреть молоко и растопить в нем шоколад. 3. Смешать муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем теста, содой, какао и солью. 4. Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и куриными яйцами. Добавить шоколадное молоко. Хорошо перемешать. Перемешать с мучной смесью. Выложить порционно тесто в противень или формочки. В духовке (средний уровень) запекать 20-25 минут. Вынуть кексы, дать им немного остыть, затем вынуть из формочек. 5. Для глазури: помешивая, нагреть 2 столовые ложки молока с сахаром и какао. Растворить всё до однородной смеси. Маффины покройте...

0/0


0/0

0/0

0/0