Ещё один вариант приготовления рыбы с овощами

Аватар автора
Кухня Марины Еремеевой
На сковороду 22 см. я беру 2 небольших кабачка общим весом 750-800 граммов, филе рыбы 400 гр., 2 луковицы, 1 морковь. Для заливки 100 гр. греческого йогурта или сметаны, 1 яйцо. Шаг 1 Начинаем с кабачков. Натираем на крупной тёрке примерно 800 граммов кабачков, это два молоденьких кабачка. Слегка присаливаем и оставляем, чтобы кабачок отдал лишний сок. Шаг 2 Нарезаем две небольшие луковицы полукольцами. Луком вы точно блюдо не испортите. Шаг 3 Натираем на крупной тёрке морковь Шаг 4 В небольшом количестве растительного масла пассеруем сначала лук, потом морковь. Шаг 5 Пока овощи тушатся, разрезаем 400 гр. филе рыбы на порционные кусочки. Посыпаем солью и перцем. Шаг 6 Как только морковь и лук становятся мягкими, выкладываем к ним рыбу, всё перемешиваем и сразу выключаем огонь. Шаг 7 Готовим заливку из 100 гр. греческого йогурта и одного яйца. Заливка должна стать однородной. Греческий йогурт можно заменить нежирной сметаной. Шаг 8 Кабачок отжимаем, лучше сделать это дважды. Сковороду с антипригарным покрытием я не смазываю. Распределяю кабачок как, чтобы получилась основа с бортиками. Уплотняю руками. Шаг 9 Выкладываю рыбу с овощами Шаг 10 Сверху распределяю заливку. Шаг 11 Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут. Такая запеканка очень вкусна даже на следующий день.

0/0


0/0

0/0

0/0