Цукаты из апельсиновых корок. Быстрый способ, простой рецепт.

Аватар автора
Лакомкин Дом
Всем привет! Сегодня у нас простой рецепт, но очень атмосферное видео — будем готовить апельсиновые цукаты. Я приготовила их впервые для рождественского штоллена , и даже не думала, что они сами по себе будут такими вкусными и красивыми, и заслужат отдельного ролика. РЕЦЕПТ: 00:00 вступление 00:35 фрукты моем, делаем надрезы и счищаем корки лепестками, нарезаем 01:16 заливаем порезанные корки кипятком и варим на медленном огне в течение 20 минут, сливаем всю воду с помощью дуршлага, снова помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и так же варим еще 20 минут. Снова сливаем воду и повторяем в третий раз те же процедуры 02:00 варим в сахарном сиропе 02:33 добавляем сок лимона 02:45 выкладываем корочки на тарелку и остужаем Цукаты для кекса готовы. Для конфеток нужно будет их обсыпать сахарной пудрой и посушить чуть подольше. А варенье можно сразу перекладывать в чистую баночку, в холодильнике оно хранится до месяца, но съедается быстрее) Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0