Технология 7 класс (Урок№29 - Технологии промышленного производства культивируемых грибов.)

Аватар автора
Руководство к Искусству
Технология 7 класс Урок№29 - Технологии промышленного производства культивируемых грибов. Подумайте, в чём основное преимущество грибов, выращенных в искусственных условиях, перед грибами из леса. Многие виды грибов используют в различных технологических процессах и технологиях. Существуют виды грибов, культивируемые человеком, т. е. выращиваемые в искусственно созданных условиях: съедобные грибы, дрожжи, одноклеточные грибки пеницилла и др. Грибы, выращенные в искусственных условиях, являются экологически чистым продуктом, поскольку не содержат вредных для организма человека веществ, в отличие от грибов, выросших в естественных условиях. На уроке вы узнаете, какие грибы можно культивировать, какие условия необходимо создать для искусственного выращивания грибов, какие существуют основные технологии выращивания грибов. Ключевые слова: Шампиньон, вёшенка, опёнок летний, опёнок зимний, кольцевик, сморчок, строчок, шиитаке, трюфель, грибоводство, субстрат, плодообразование Основные понятия Культивируемые грибы — грибы, выращиваемые в искусственных условиях. Субстрат — то, на чём выращиваются грибы Пояснения: Существует около десяти видов полезных съедобных грибов, которые можно искусственно выращивать, или культивировать: шампиньон, вёшенка, опёнок летний и зимний, кольцевик, сморчок, шиитаке, трюфель и др. Культивированием различных видов съедобных грибов занимается отрасль сельского хозяйства, называемая «грибоводство». Грибы, выращенные в искусственных условиях, являются...

0/0


0/0

0/0

0/0