Оливье с грибами. Без мяса и яиц. Вегетарианский или постный зимний салат.

Аватар автора
Вегетарианские Десерты и Сладости
Оливье с грибами - очень вкусный и сытный зимний салат, который можно подать как традиционным способом в салатнике, так и, приготовив в кольце слоями. Если оливье с грибами заправить постным майонезом, то он соответственно подойдет для постного, веганского или вегетарианского стола. Рецепты постного майонеза смотрите ниже. Рецепт: грибы - 300 г соль - 1/2 ч. л. лук - 1/2 шт. масло - 1 ст. л. картофель - 3-4 шт. морковь - 2 шт. солёный огурец - 2 шт. горошек - 200 г майонез - 2 ст. л. _______________________ 1. Сварить картофель в мундире и морковь. Остудить. 2. Нарезанные свежие или размороженные грибы поместить в сотейник или сковороду. На среднем огне выпарить лишнюю влагу. Когда жидкости в грибах почти не останется, добавить соль, нарезанный кубиками лук и растительное масло. Перемешать и готовить на небольшом огне до мягкости лука. Остудить. 3. Если будет использоваться замороженный зеленый горошек, то его необходимо бланшировать (отварить) в подсоленной воде до мягкости. Остудить. 4. Остывшие морковь и картофель, а также соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками. 5. При традиционной подаче все продукты соединить в салатнике, заправить обычным или постным майонезом и подать к столу. Также этот салат можно приготовить в кольце слоями. Для этого сначала выкладывается слой грибов. Каждый слой необходимо хорошо уплотнять. Затем слои картофеля, огурцов, моркови и зеленого горошка. По желанию и по вкусу каждый слой можно промазывать майонезом. Либо только картофельный...

0/0


0/0

0/0

0/0