Как пожарить подлещика на сковороде

Аватар автора
Кухня Мамашки
Подлещик - это молодой лещ, который отличается от взрослой рыбы меньшим весом (до 1 кг), с серебристой чешуёй (у взрослых она золотистая) и без характерной горбинки около головы, которая присутствует у взрослых лещей. В этом рецепте я расскажу о том, как можно вкусно пожарить подлещика на сковороде целиком. Для того чтобы рыбка получилась с хрустящей корочкой, её нужно предварительно обвалять в панировочных сухарях или муке. Для придания подлещику приятного аромата нафаршируем рыбу зеленью и обжаренным луком. Вкусную, сочную, аппетитную рыбку, приготовленную по этому рецепту, не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Расположите жареного подлещика рядом с отварной или запечённой картошечкой и восторженные отзывы вам обеспечены. Если у вас есть в наличии свежий подлещик (неважно, поймали вы его сами или приобрели на рынке), то советую вам приготовить это простое и очень вкусное блюдо! Ингрединеты: Для приготовления жареного подлещика вам потребуется: подлещик свежий - 1 шт. (350-400 г); лук репчатый - 1 шт.; укроп свежий - 0,5 пучка; приправа для рыбы - 1 ч. л.; соль - по вкусу; панировочные сухари (или мука) - 2 ст. л.; масло растительное - 4 ст. л. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0