Как помочь дозреть мёду?

Аватар автора
Mёд PRO
Что делать, когда соты заполнены, а пчела продолжает нести нектар? Что делать с мёдом, чтобы он не закис и получить его хорошего качества? Что значит зрелый мёд? Это когда в его составе не более 18-20% влаги, а почти вся сахароза превращается в глюкозу и фруктозу и появляются новые ферменты., способствующие дозреванию мёда. Продолжительность процесса созревания мёда в улье зависит от условий медосбора, состояния погоды, силы семьи. Избыток влаги ликвидируют в улье как сами пчёлы, так и пасечники. Такая необходимость возникает во время активного сбора нектара, когда все ячейки сот заполнены, а медосбор не теряет свою силу, т е пчёлы продолжают нести нектар в ульи. Друзья, спасибо, что смотрите и комментируете мои ролики! ********************************* Записаться на консультацию для решения вашего вопроса по рациональному использованию медоносной базы и подбора путей её улучшения вы сможете на моём сайте: ************************************* Ставьте лайки, пишите свои предложения и пожелания, ну и не забывайте нажать на колокольчик, что бы не пропустить новые видео! В моём Яндекс-Дзене, В контакте, Одноклассники еще больше интересного, обязательно подпишитесь: ****************************** Телеграмм: @IrinaSpbProf

0/0


0/0

0/0

0/0