СЕРБСКАЯ РАКИЯ. Домашняя настойка на самогоне со вкусом балканской ракии (НЕ ПУТАТЬ С РАКИ!)

Аватар автора
САМОГОН ТВ
Ракия – это традиционный балканский спиртной напиток крепостью 35-70 градусов (обычно 40%), двойной или тройной дистилляции браги из перебродивших фруктов: сливы, винограда, дикой груши, реже яблок, черешен, абрикосов, айвы. До 90 % урожая слив в Сербии идет на знаменитую сливовицу. Сами сербы страшно гордятся этим фактом и утверждают, что только у них можно отведать настоящей ракии, все остальные рецепты – бледная тень истинной фруктовой водки. В Сербии ракию не варят, а «пекут», соответственно, прошедший двойную дистилляцию напиток называется «перепеченица». Для браги используются самые спелые сливы, их не срывают вручную, а трясут дерево, чтобы попадали только созревшие плоды. Из 90 кг фруктов получается всего около 20 литров мягкой «слабенькой» сливовицы или 10 литров настоящей крепкой ракии. ПОДПИШИТЕСЬ! #рецептсливовойнастойкивдомашнихусловиях

0/0


0/0

0/0

0/0