Как сделать варенье на зиму. Варенье из яблок, из кизила

Аватар автора
Фотография Моды и Глянцевых Журналов
Как сделать варенье на зиму. Варенье из яблок, из кизила Приготовим сегодня вкуснейшее домашнее варенье из осенних подарков природы – кизила и яблок Варенье из кизила Ингридиенты: • 500 грамм кизила • 500 грамм сахара • 400 мл воды Тщательно помыть кизил Сначала варим сироп - в воду всыпаем сахар, доводим до полного растворения. Как только начинает кипеть, добавляем кизил. • Кизил привлекателен не только своими вкусовыми качествами, но и лекарственными свойствами. • Его очень ценят за большое количество витамина С, Р, и бета-каротина, также содержит микроэлементы. Кипятим 1-2 минуты, снимаем с огня и оставляем на 4-5 часов. Позже снова кипятим 1-2 минуты, оставляем на ночь. • Кизил, как и шиповник, способствует укреплению стенок сосудов, • Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ в организме человека. • А Кизиловый сок обладает выраженным тонизирующим и бодрящим действием Наутро, если варенье густое, оно готово, если нет, кипятим еще раз и оставляем до загустения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Яблочно-имбирное варенье с корицей Ингридиенты: • 500 грамм яблок • 500 грамм сахара • 20 грамм имбиря • 10 грамм корицы • 3 грамма лимонной кислоты Очищаем яблоки от кожуры (из нее получится отличный компот потом) Яблочное варенье – это классика. Невероятно полезное и всегда доступное в приготовлении. А чтобы дополнить всем с детства знакомый вкус и еще больше витаминизировать зимнюю заготовку, мы добавим пряности и специи. Из яблок Вынимаем...

0/0


0/0

0/0

0/0