Пышные Вкусные Мягкие Жарю 30 Секунд Лепешки на сковороде рецепт

Аватар автора
Цирковые Шоу с Трюками и Фокусами
Вы на канале В гостях у Аннушки сегодня я буду готовить очень мягкие вкусные пышные лепешки готовятся они очень просто и получаются очень вкусно #пышные Рецепт : Молоко 400 мл. Дрожжи 5 грамм сухих 15 грамм свежих Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Сахар 2 ч . л. Соль 1 ч . л. Масло сливочное 2 ст.л. Мука сколько уйдет Поделитесь этой ссылкой с друзьями!!!! ———————— Приготовление: Берём два стакана молока ,молоко обязательно должно быть тёплым но не горячим. Молоко добавляем дрожжи чайную ложку сухих дрожжей если хотите использовать свежие дрожжи тогда возьмите 15 г. Так же добавляем две чайные ложки сахара, одну чайную ложку соли, одно яйцо, две столовые ложки сметаны.Добавляем не большими порциями муку ,муку обязательно нужно просеять,делаем густое липкое тесто, после этого добавляем две столовые ложки растопленного сливочного масла, месим тесто с маслом и переносим на стол посыпанный мукой. Тесто месим примерно 3-4 минуты И даем отдохнуть тесту 30 40 минут, тесто к этому времени поднимется после этого делим его на части, я делю тесто на девять частей вы можете разделить их на 12 или больше частей, все зависит от того какого размера вы хотите сделать лепёшку. Из каждого кусочка тесто раскатываем лепёшку круглую ровную толщиной примерно 5 мм. Раскатываем все лепёшки после этого приступаем к обжарке. Масло наливаем сковородку примерно на 2 см, крем масло на максимальном огне, нагрев масло можно проверить деревянной палочкой опустив палочку масло, вокруг палочки должны появиться...

0/0


0/0

0/0

0/0