Изумительный ЖЮЛЬЕН БЕЗ ГРИБОВ И БЕЗ СМЕТАНЫ Жюльен с курицей и картошкой на сливках

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
Изумительный и совершенно необычный жюльен без грибов с курицей, картошкой и морковкой на сливках или вкуснейшее куриное жаркое под сыром в кокотницах. Если вспомнить, что слово "жюльен" означает способ нарезки тонкой соломкой или кольцами и по какой-либо причине отказаться от грибов, то можно приготовить в духовке вот такое замечательное куриное жаркое с картошкой, морковкой и луком под толстым слоем сыра в порционных кокотницах. Попробуем заменить жирную сметану на сливки, не будем добавлять муку, а добавим немного карри, не станем перемешивать, а сложим все имеющиеся продукты в кокотницы или любые формочки ровными слоями. Результат нашего эксперимента получился сочный и очень вкусный жюльен или необычное куриное жаркое под сыром. Очень советую приготовить это оригинальное блюдо. Ингредиенты на 2 порции: Куриное филе - 100 гр Картошка - 3 шт Морковка - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Тёртый сыр - 100 гр Сливки - 100 мл Растительное масло - 2 ст л Соль, перец и карри по вкусу Особенности приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190 С. 2. Все инргедиенты нарезать как можно тоньше. 3. Соль, перец и карри добавлять по своему вкусу. 4. Время приготовления - 30-40 минут (длительность зависит от размера кокотниц - чем меньше кокотницы, тем меньше время запекания). 5. Если сыр слишком быстро подрумянивается, накрыть коконицы на некоторое время листом фольги и снять его за 10 мин до готовности (эта особенность зависит от вида сыра). Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ...

0/0


0/0

0/0

0/0