Июльские ягоды!

Аватар автора
Рецепты для гурманов и ценителей вкуса
В жару нужно выбирать кислые ягоды. Благодаря фруктовым кислотам ягоды отлично утоляют жажду. Малина содержит эфирные масла, который создают неповторимый аромат ягоды, и органические кислоты, пектины, клетчатка и железо, которые отвечают за вкус. В небольшом количестве малину могут есть даже диабетики и люди, которые страдают от болезней суставов. Крыжовник обладает слабительным действием, так как в нем содержится большое количество пектина и серотонина. В мякоти крыжовника присутствует витамин А, а в кожуре - жирные кислоты, которые помогают этот витамин лучше усваивать. Поэтому крыжовник полезен и для глаз, и для волос. Но самая кислая июльская ягода - красная смородина. Несколько горстей этих ягод улучшают аппетит. К тому же красная смородина полезна при малокровии. Калий, который содержится в этой ягоде, помогает работе сердца и уменьшает отеки. Одна ложка смородины в день - отличная профилактика простудных заболеваний и некоторых болезней щитовидной железы. На основе красной смородины можно приготовить легкий французский десерт. Нарежьте кружками грушу. Выложите в форму слоями - грушу, ягоды, измельченные вафли и взбитый творог. Заполните форму и украсьте мятой и вафельной крошкой.

0/0


0/0

0/0

0/0