Хлеб из 100% цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с семенами.

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Рецепт 100% цельнозерновой хлеб. Ингредиенты: 350 мл воды комнатной температуры сухих дрожжей 0,5 ч.л. (у меня проверенные) сахар 3 г. (1 ч.л) соль крупная 12 г. ( 1 ч.л. с большой горкой) микс семян 50г. патока 1 стол. ложка мука цельнозерновая пшеничная хлебопекарная обойная 380 г. мука цельнозерновая ржаная 100 г. растительное масло оливковое 1 стол. ложка Главная причина того, что хлеб из цельнозерновой муки не поднимается, заключается в ее особенностях и составе. Цельнозерновая мука содержит все части зерна, включая отруби, зародыш и эндосперм. Именно отруби и зародыш делают ее более плотной и препятствуют поднятию теста. В отличие от обычной пшеничной муки, которая содержит только эндосперм, цельнозерновая мука обладает более низким содержанием глютена.

0/0


0/0

0/0

0/0