РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ СО ШПИНАТОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ?ПП ВАРИАНТ НА НОВЫЙ ГОД

Аватар автора
Летние Салаты
800 г-1 кг грудки индейки 1 луковица 150г замороженного шпината в брикетах 100г твердого сыра 50г грецких орехов 50г йогурта 1 ч л. растопленного сливочного масла 3 ч л. масла гхи для жарки (или сливочного масла) Пару веточек розмарина/тимьяна Мясо нарезаем на пластины. Толщину кусков регулируем по своему вкусу. В этот раз я разрезаю грудку не до конца, как книгу. На этом можно остановиться. Или разрезать филе пополам и также поступить с половинками - сделать открытую книгу. В результате у нас получилось 2 пласта толщиной около 1 см. Накрываем мясо пакетом и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим по вкусу. К йогурту добавляем масло, перемешиваем и смазываем этим соусом оба пласта. Откладываем в сторону и займёмся начинкой . Нарезаем лук. И отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Через пару минут снимаем с огня и добавляем размороженный шпинат. Его следует заранее достать из морозильника, лишнюю жидкость со шпината сливаем. Перемешиваем и отправляем на небольшой огонь на несколько минут. Снимаем с плиты, солим и даём остыть. Грецкие орехи измельчаем ножом. Сыр натираем на терку. Теперь приступаем к самому главному. На мясной пласт выкладываем половину шпинатной начинки и разравничаем ложкой по 1/3 одной трети пласта. Теперь сверху распределяем половину сыра, и наконец, орехи. Сворачиваем в рулет. Конечно, можно сделать один большой рулет, на разрезая изначально филе на две части и получить более впечатляющий разрез. Но я по привычке сформировала два...

0/0


0/0

0/0

0/0