❤️ДИАБЕТ. КАК СНИЗИТЬ САХАР❓ Диета и терапия диабета. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ДИАБЕТ. СКАЧЕТ САХАР: КАК ПРИВЕСТИ САХАР В НОРМУ❓ КАК СНИЗИТЬ САХАР ДИЕТОЙ❓ ⚕️ Часто пациенты приходят на прием с нестабильными сахарами. А ведь от ВАРИАБЕЛЬНОСТИ САХАРОВ ЗАВИСИТ СОСТОЯНИЕ НАШИХ СОСУДОВ, НЕРВОВ и вероятность развития осложнений диабета. Чем более стабилен у нас сахар, то есть чем меньше вариабельность сахаров, тем лучше состояние сосудов и нервов. Тем меньше рисков развития осложнений диабета. ОПТИМАЛЬНАЯ ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ ГЛИКЕМИИ – разница между минимальным и максимальным сахаром в течение суток, включая сахара до и после еды – до 3 ммоль/л. Для большинства пациентов идеальные сахара натощак 5-6 ммоль/л, после еды 7-8 ммоль/л. То есть сравниваем минимальную и максимальную цифру – пятерка и восьмерка, и получается вариабельность 3. Это идеальная вариабельность при сахарном диабете. ➡️ ПОЧЕМУ СКАЧЕТ САХАР❓ ПИТАНИЕ В первую очередь, на стабильность сахара влияет качество, количество и распределение усвояемых углеводов в течение дня. Если мы подъедаем быстрые углеводы, будь то сладкое, белое мучное либо фрукты с высоким гликемическим индексом, такие как бананы и виноград, то у нас скачет сахар. Если мы съедаем избыточное количество усвояемых углеводов, даже серых каш (гречневой, овсянки, бурого риса), то у нас тоже скачет сахар. Если мы съедаем все углеводы за один прием пищи, например, наелись каши на завтрак, а на обед и на ужин не оставили углеводов совсем, то у нас будет скачущий сахар. Наша задача – обсудить с врачом, сколько и когда нам...

0/0


0/0

0/0

0/0