Шоколадный бисквит без весов — просто и вкусно!

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт: Мука — 110–120 грамм (8 столовых ложек) Яйца — 4 штуки (категория С-1) Сахар — 140 грамм (8 столовых ложек) Какао — 40 грамм (4 столовые ложки без горки) Растительное масло — 100 миллилитров Вода (кипяток) — 80 миллилитров или 8 столовых ложек Разрыхлитель — 10 грамм (2 чайные ложки) Соль — щепотка Ванилин — по вкусу Приготовление: Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Белки сразу перелейте в чистую и сухую посуду, чтобы в них не попало ни капли жира, включая желток. В противном случае белки не удастся взбить в пышную пену. В желтки добавьте половину от общего количества сахара и хорошо взбейте, чтобы они посветлели и стали пышными. Если у вас есть ручной миксер, можно воспользоваться им, я же взбиваю венчиком. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Затем просейте какао и снова перемешайте до однородности. В полученную шоколадную массу влейте кипяток и перемешайте. Просейте туда же муку и разрыхлитель и перемешайте. Тесто готово, отставьте его в сторону. В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать на средних оборотах миксера. Как только появится лёгкая пена, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до образования плотных и устойчивых пиков. Небольшую часть взбитых белков добавьте в тесто и перемешайте до однородности. Затем переложите все белки в тесто и снова перемешайте. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму и отправьте выпекаться. Форму поместите в хорошо разогретую духовку, разогретую до 170 градусов, режим «верх-низ».

0/0


0/0

0/0

0/0