Йогурт на топлёном молоке без йогуртницы и без закваски | Yogurt with baked milk

Аватар автора
Как Сделать Легко и Просто
Густой и вкусный йогурт, можно готовить дома без йогуртницы и закваски. Домашний йогурт прекрасно подойдёт для завтрака, по желанию можно добавить мюсли, ягоды или джем и вкусный полезный завтрак готов! Оптимальная температура для приготовления йогурта – 38-42°. Не допускайте нагрева молока выше 45° (при высокой температуре бактерии погибают). Если нет градусника, температуру молока можно определить пальцем. Оно должно быть горячим, но не жжечь палец. Если не жжет, значит можно начинать закваску. В молоко добавить йогурт, хорошо перемешать и разлить в стеклянную посуду. Поставить на батарею, укутав полотецем, оставить на 4 часа. Через 4 часа йогурт загустеет и убрать в холодильник. Готовый йогурт хранить в холодильнике 4-5 дней. * оставьте немного йогурта (закваски) для следующего раза. * можно приготовить из обычного молока, тогда получится греческий йогурт. * если за 4 часа йогурт не загустел, перелейте молоко в кастрюлю слегка подогрейте, добавьте йогурт и снова разлить по баночкам( возможно, что молоко было слишком горячим и бактерии погибли). ?? Домашний йогурт на топлёном молоке. Молоко топлёное 1л 4 % Йогурт натуральный 1ст.л ?? Homemade yogurt with baked milk. Baked milk 1l 4% Natural yogurt 1 tbsp Музыка: Sunny Музыкант: @iksonmusic #рецептыгрундикфуд

0/0


0/0

0/0

0/0