Рассольник с перловкой варю только так | Постный рецепт.

Аватар автора
Сделай Это Сам
Рецепт рассольника с солеными огурцами и перловкой для постных дней. Классический рецепт рассольника предполагает мясо, но я готовлю этот суп в Рождественский пост, поэтому будет рассольник с рыбой. Приготовление рассольника нужно начать с варки перловки, пока она варится, вполне хватает времени приготовить/порезать остальные ингредиенты. Для простоты рыбу беру консервированную – сайру, как раз нужно 240-250 гр. (1 баночка). Вкус рассольника из огурцов сильно зависит от их качества, берите бочковые, крепенькие, хорошего посола. Чтобы усилить вкус, их даже немного обжариваю. Хотя рассольник без мяса, за счет рыбки все равно на поверхности плавает жирок. Много воды не лью, на 2 литра с перечисленными ингредиентами получается наваристый, плотный, вкусный рассольник. Хорошо подходит в дни поста, когда дозволена или рыба, или горячее с маслом. Простой пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами: 1. В кастрюлю высыпать 100 гр. перловки, залить 2 л. воды. На среднем огне варить 10 мин.; 2. Морковь средняя 1 шт. почистить/потереть на крупной терке; 3. Луковица средняя 1 шт. почистить/порезать; 4. Картошка 350 гр. почистить/порезать кубиком 1 х 1 см.; 5. Огурцы соленые 150 гр. порезать не мелко; 6. В сковороду вылить 30 мл. растительного масла, выложить подготовленные лук/морковь. Пассеровать 5 мин.; 7. В другую кастрюльку влить 15 мл. растительного масла, выложить порезанные соленые огурцы. Обжаривать 5 мин.; 8. К варящейся перловке добавить порезанную...

0/0


0/0

0/0

0/0