Словения 2025, Лашко_ доклад Лоренс де Вет_использование эллаготанинов в аквакультуре ЮАР

Аватар автора
ДимДимыч
Лоренс де Вет - очень компетентный специалист в области кормов, кормления с/х животных, в том числе и рыб. Специалист высшей школы. В своем докладе рассказывает об очень актуальных проблемах в аквакультуре, например отрыжка жира у рыб в связи с перекармливанием, в связи с некачественным белком и заменой его на соевый шрот и белковые концентраты которые содержат антипитательные факторы негативно влияя на здоровье кишечника вызывая его воспаление. Так же рассказывает об зависимости между рациональным использованием организмом пигментов (каротиноидов) и воспалением кишечника, иммунном статусе. Рассказывает о проведенных исследованиях применения эллаготанинов в аквакультуре, а именно проявление антиоксидантных свойств что экономит пигменты и лучше окрашивает мясо, проявлении противовоспалительных свойств, повышении эффективности усвоения белка, укрепление клеточных мембран - что снижает потерю влаги продукта при охлаждении и дефростации, термической обработке, связывание токсинов, микотоксинов и аммиака. Очень интересно. Перевод конечно не сильно глубокий, но кто в теме, поймет все нюансы.

0/0


0/0

0/0

0/0