Фруктовый тарт. #1 Основа - Ванильное Сабле от Доминика Ансела (Dominique Ansel)

Аватар автора
Chefs' experiences
Ингредиенты: • 81 г (½ стакана + 2 ст. л.) сахарной пудры; • 127 г (9 ст. л.) несолёного сливочного масла высшего сорта, размягчённого (плюс ещё немного для смазывания формы для пирога); • 1 стручок ванили; • 186 г (1½ стакана) универсальной муки (плюс ещё немного для посыпки); • 47 г (⅓ стакана + 1 ст. л.) кукурузного крахмала; • 1 г (½ ч. л.) кошерной соли. Приготовление: В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сахарную пудру и сливочное масло в течение 30 секунд на низкой скорости. Добавьте яйцо, соскребите смесь со стенок миски резиновой лопаткой и перемешайте на средней скорости до однородности. На разделочной доске раздавите стручок ванили, затем разрежьте его вдоль пополам кончиком ножа для очистки овощей. Переверните лезвие ножа и тыльной стороной лезвия вычистите семена из центра каждой половинки. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал и соль. Включив миксер на низкой скорости, всыпьте мучную смесь и семена ванили, пока смесь не станет однородной и не будут видны сухие вкрапления, еще около 10 секунд. Завершите замешивание теста вручную, чтобы убедиться, что оно не перемешалось. Тесто должно получиться кремообразным, однородным и по консистенции напоминать тесто для печенья. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги на рабочей поверхности и застелите его другим листом пергаментной бумаги, раскатав его в пласт толщиной 1 дюйм. Переложите тесто на противень и поставьте в холодильник на 30-45 минут, пока оно не застынет. Обильно...

0/0


0/0

0/0

0/0