Домашняя Колбаса из Свинины/Закуска(Ветчинно-Рубленая)/Простой Рецепт/Ветчина в Рукаве в Духовке/0+

Аватар автора
Серж Благой
Простой рецепт домашней ветчинно-рубленой колбасы. Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй в рукаве для запекания. Понадобится сам рукав в качестве оболочки и духовка. Ничего лишнего! Без специального оборудования, без оболочек, без заморочек. Делал, как говорится, "на коленке" и получилось отлично! Состав: 1. Свинина постная и полужирная –1,5 кг 2. Соль поваренная (морская) – 15 г 3. Соль нитритная – 15 г 4. Сахар – 3-4 г 5. Перец черный – 1 ч.л. 6. Чеснок – 5-6 зубчиков 7. Мускатный орех – 1 ч.л. 8. Сухое молоко цельное - 30 г (2% от веса) 9. Вода ледяная - 150 мл (10% от веса) В качестве оболочки используется рукав для запекания. Технология: Свинину порезать кусочками, засолить нитритной и поваренной солями, перемешать и выдержать в холодильнике при +2-4 градусов в течение 2 суток. После предпосола 1/3 часть свинины (жирной) измельчить на самой крупной решетке мясорубки. Постную свинину порезать на кусочки 15-20 мм. Добавить воды, специи и тщательно вымесить фарш. На всех этапах фаршесоставления НЕ ПРЕВЫШАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ СЫРЬЯ ВЫШЕ 10-12С!!! Рукав для запекания разрезать по одной стороне, плотно завернуть в него фарш и обвязать. Готовый батон вывесить на осадку и отепление при +18-22 гр в комнате на 2-3 часа. Термообработка: 1 способ. В духовке в режиме конвекции (вентилятор) или верхний и нижний нагрев при температуре 80 гр запекаем батон до достижении внутри температуры 68-70 градусов. 2 способ. Варка (томление) в кастрюле на самом маленьком огне при 80...

0/0


0/0

0/0

0/0