Как засолить красную рыбу в домашних условиях Быстро, вкусно, безопасно

Аватар автора
Я СПИННИНГИСТ
Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Быстро, вкусно, безопасно. Делись проверенным рецептом, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Этим рецептом я пользуюсь много лет и могу с уверенностью сказать, что этот способ засолки красной рыбы надёжный и безопасный. Что касается вкусовых качеств, то рыба после такой засолки получается очень вкусной, мясо плотное и малосольное. Сам рецепт: 1. Берем замороженную не менее 14 дней красную рыбу. Это время необходимо, что бы мясо промерзло и в случае, если в нем были какие-либо паразиты они погибли. В видео есть таблица заморозки рыбы. В ней указаны меньшие сроки, но я перестраховываюсь и промораживаю её не менее 14 дней. Если вы покупаете рыбу в магазине, то она будет заморожена точно больше этого времени и её смело можно солить после разморозки. Размораживать её желательно в холодильнике, что бы мясо осталось плотным. 2. Рыбу чисти и разделываем на порционные куски. Хребет желательно удалить. После разделки рыбу не мыть, просто протереть её от лишней слизи бумажным полотенцем. 3. Смешиваем соль КРУПНОГО помола с сахаром, в пропорции 3 к 1. 3 ложки соли 1 ложка сахара. 4. Укладываем рыбу шкурой вниз в ёмкость. Обильно посыпаем приготовленной смесью и так слой за слоем. 5. Ставим сверху гнёт и убираем в холодильник на 7 часов. Время засолки зависит от размера рыбы. Обычно я солю горбушу 7 часов, в неразделанном виде такая рыба весит около 2-3 килограмм. Если солю кету, вес которой около 4-5 кг, то выдерживаю её...

0/0


0/0

0/0

0/0