Вареники с лисичками. Вареники с грибами.

Аватар автора
Мастерство и Самосовершенствование
Сегодня готовим невероятно вкусные Вареники с лисичками! Начинка из лисичек: 0,5 кг свежих лисичек почистить, хорошо промыть, залить 1,5 л. холодной воды, добавить 1/2 ст. л. соли и поставить варить. При закипании снять пену. Варить 40 минут. Вытащить из воды вареные грибы шумовкой - на дне кастрюли может остаться песок. Грибы пропустить через мясорубку с крупной решеточкой или мелко порезать ножом. Мелко порезать 1 крупную луковицу, зажарить ее на 3-х ст. ложках растительного масла до золотистого цвета, добавить перекрученные грибы, 1/2 ч. л. соли (или по вкусу), 1/3 ч. л. белого или черного молотого перца, прожарить еще пару минут. Начинка готова. Тесто: В стакан влить 1 яйцо, долить доверху водой, вылить в миску, всыпать 1/2 ч. л. соли, добавить просеянной муки 9-10 ст. л. и замесить крутое тесто. Тесто очень тоненько раскатать на подсыпанной мукой поверхности, стаканчиком вырезать кружочки, остатки теста собрать в комок, размять, раскатать и тоже вырезать кружочки. Сформировать вареники: на кружочек теста выложить пол-ложечки начинки, соединить края вначале по середине, потом залепить к краям. Укладывать на подсыпанную мукой поверхность. В кастрюлю влить 2,5 - 3 л. волы, 1/2 ст. л. соли, в закипевшую воду опустить вареники, варить на среднем огне после их всплытия 3 минуты. Кастрюлю крышкой не накрывать, иногда перемешивать выпуклой стороной ложки. Вытащить вареники из воды в кастрюлю с растопленным сливочным маслом (40 гр). Есть горячими, можно со сметаной....

0/0


0/0

0/0

0/0