Как Приготовить Настоящий Индийский Чай Масала с имбирем и специями

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
Рецепт - Настоящий индийский чай масала с имбирем и специями Ингредиенты: 1-2 ст.л. черного чая 5-6 пластинок имбиря 9-10 горошин черного перца 3-4 шт. кардамона 10-12 шт. гвоздики 2-3 звездочек бадьяна 1 палочка корицы ½ цельного мускатного ореха 800 мл кипятка 100-150 мл молока Приготовление: Масала — это традиционный индийский напиток, в основу которого — крепкий черный чай, молоко и специи. Молоко можно брать обычное или кокосовое, но все же изюминка чая — в специях. В продаже есть набор специй для чая масала, но мы будем использовать цельные. Нам понадобятся имбирь, черный перец, семена кардамона, гвоздика, бадьян, палочка корицы и цельный мускатный орех. Семена кардамона нужно сжать пальцами, чтобы они треснули и отдали больше своего аромата. Мускатный орех натираем на терке или измельчаем ножом. Все специи отправляем в чайник, туда же — несколько пластинок имбиря, черный чай. Для чая масала важен вариант с подогревом, чтобы специи раскрывали свой аромат и вкус. Можно даже сделать это в сотейнике на плите. Чай должен настаиваться минут 10, а если мы его оставим просто на столе, он начнет остывать и эффекта не произойдет. Спустя 7-10 минут добавляем молоко. Такой чай прекрасно утоляет желание сладкого — тонкие оттенки специй играют свою роль) Я пью его без сахара, но подавать можно и с медом вприкуску, кому нравится. Thanks for watching! Like and write a comment under this video. It makes me happy and inspires me to create new videos! *All Variations in this Video...

0/0


0/0

0/0

0/0