Куриное фрикасе на сковороде

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Обжаренные кусочки курицы в сливочно-грибном соусе Куриное фрикасе — это вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много сложных ингредиентов. Ингредиенты: 1 целая курица Соль и перец 6 столовых ложек или 90 грамм сливочного масла 350 грамм грибов 12 маленьких луковиц-шалот 2 зубчика чеснока ⅓ чайные ложки сушёного тимьяна 3 столовые ложки муки ¾ стакана сухого белого вина 3 стакана куриного бульона 2 средних лавровых листа ⅔ чашка жирных сливок Горсть свежих листьев петрушки Для приготовления куриного бульона: 1 коричневая луковица 1 средняя морковь 1 стебель сельдерея 6 стаканов воды 1 нарезанная куриная тушка Оливковое масло Шаги приготовления: Шаг 1 Разделите курицу на восемь частей. Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Нарежьте и сохраните тушку для приготовления куриного бульона. Шаг 2 Для куриного бульона. В большую кастрюлю на сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла, как только оно нагреется, добавьте нарезанную куриную тушку и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками коричневый лук и обжаривайте, пока он немного не карамелизируется, добавьте одну нарезанную морковь и стебель сельдерея. Залейте 6 стаканами воды. Тушите на медленном огне в течение 45 минут. Процедите и отставьте в сторону. У вас должно получиться около 3 стаканов куриного бульона. Шаг 3 Если вы используете целую курицу, разрежьте её на 10 частей, приправьте солью и перцем с каждой стороны, а затем обильно обваляйте в муке. Шаг 4 В...

0/0


0/0

0/0

0/0