Баклажаны с болгарским перцем и чесноком, нереально вкусный рецепт Огоньки по-Одесски

Аватар автора
Готовим национальные блюда
Огоньки по-Одесски. Самая вкусная, острая закуска из баклажан от «Здорово и вкусно с Дианой». На Украине, а особенно в прекрасном, морском городе Одесса баклажаны с любовью окрестили «синенькими» несмотря на то, что их настоящее название паслён темноплодный. Баклажан известен в Европе с XV века, причём широко — с XIX-го. На юге Украины, в Бессарабии баклажан это один из наиболее любимых овощей, и в сезон из него готовят безумное количество прекрасных блюд. Эти простые рецепты из баклажан в Одессе передаются от хозяйки к хозяйке. А синенькие, купленные на родном «Привозе» настоящее произведение искусства. Баклажаны с болгарским перцем и чесноком, нереально вкусный рецепт Огоньки по-Одесски от «Здорово и вкусно с Дианой». Рецепт: 1. Баклажанов - 2 кг. 2. Чеснок – 2 гол. 3. Красного болгарского перца – 700 гр. 4. Горького красного перца - 2 шт. 5. Уксус 9% - 100 мл. 6. Масло растительное – 150-200 мл. 7. Поваренной соли - 1 ст.л. без горки. Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать овощи кружками, толщиной, примерно, в 1,5 сантиметра. Не следует резать очень мелко, чтобы не превратить все овощи в баклажанную кашу. Присолить хорошенько баклажаны, отставить на время, для выхода горького сока. После чего сливаем жидкость и насухо обмакиваем бумажными полотенцами. Вымыть горький и сладкий перцы, удалить семена и перегородки. Очистить и промыть чеснок, обсушить. Смолоть в мясорубке или блендере перцы с чесноком. Запекаем баклажаны в духовке. Складываем...

0/0


0/0

0/0

0/0