Вкуснейшие греческие баранки с апельсином (Очень нежные и хрустящие!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Греческие баранки - это очень-очень вкусное и хрустящее необычное апельсиновое печенье, нежное и мягкое внутри! Рецепт под видео Ингредиенты: Сливочное масло - 180 гр. Сахар - 115 гр. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Сода - чуть меньше 0,5 ч. л. Мука - 360 гр. Апельсиновый сок свежевыжатый - 60 мл. Цедра одного апельсина Яйцо для смазки Кунжутное семя для посыпки - 2 ст. л. Сахар коричневый для посыпки - 2 ст. л. 1 Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до побеления массы. 2 Добавить яйцо, взбить. 3 Добавить часть муки, разрыхлитель, соду, размешать миксером. 4 Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, лучше с мякотью, будет вкуснее. 5 Добавить оставшуюся муку, замесить густое, однородное тесто. Тесто похоже на песочное. 6 Сделать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. 7 Раскатать из шариков колбаски толщиной 1 см и длиной около 15 см, сделать кольца, немного защипать концы вместе. 8 Выкладывать баранки на выстеленный пергаментом противень. Баранки смазать взбитым яйцом, сверху посыпать коричневым сахаром и кунжутом. 9 Выпекать при 190 градусов до появления золотистого цвета 15-20 минут. Ароматные греческие баранки получились очень вкусные, снаружи золотистые и хрустящие, и нежные, рассыпчатые внутри. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень...

0/0


0/0

0/0

0/0