Вьетнамские нэмы с курицей

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Вьетнамские немы (рулетики из рисовой бумаги) с курицей и овощами можно приготовить без жарки. Для этого нужно использовать уже приготовленную начинку. Рецепт приготовления Ингредиенты (на 3 порции): куриное филе — 150 г; салат-латук — 1 шт.; огурец — 1 шт.; лапша фунчоза — 150 г; зелёный лук — 2 пера; кинза — 1 пучок; болгарский перец — 1 шт.; соевые ростки — 50 г; перец чили — 1 шт.; соевый соус — ½ ч. л.; рисовая бумага — 12 листов. Приготовление: Куриное филе нарезать соломкой, посолить. Очистить перец от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Промыть салат и листья кинзы, нарезать зелень острым ножом на небольшие части. Фунчозу залить кипящей водой на 4 минуты, затем нарезать на мелкие части. Лист рисовой бумаги смочить водой комнатной температуры. На одну сторону выложить готовый фарш с овощами (можно предварительно перемешать или добавлять небольшими порциями). Вьетнамские нэмы (роллы из рисовой бумаги) — традиционное блюдо вьетнамской кухни. Происхождение Основа нэма — тонкая рисовая бумага, которая изготавливается из рисового теста. Начинка может быть разной: из мяса, овощей, грибов, вермишели. Виды Некоторые виды вьетнамских нэмов: Нэм ран — жареные рулетики, обжаренные во фритюре. Нэм куон — «сырые» роллы, завернутые в рисовую бумагу. Нэм ныонг — тушёные нэмы, приготовленные на гриле или в духовке. Способы приготовления Чаще всего нэмы жарят во фритюре до золотистой корочки, что...

0/0


0/0

0/0

0/0