Морковь для плова. Как чистить и резать морковь

Аватар автора
Всё о Плове❗️
Особенностью узбекского плова является то, что его нельзя приготовить без моркови. Настоящий узбекский плов, готовятся с желтой морковью. Она придает блюдам нежный аромат, вкус и золотистый оттенок, имеет еще и целебные свойства. Поэтому этот сорт моркови широко используется в восточной кулинарии. Количество закладываемой моркови зависит от разновидности блюда и составляет в одном случае 50 % по отношению к рису, а другом - равное количество, в третьем - вдвое превышает количество риса. Морковь увеличивает объем готового блюда, способствует повышению припека риса, лучшему доведению до готовности мяса и обогащению плова полезными веществами. Самаркандские и бухарские пловы знамениты благодаря этой моркови, при подаче готового плова, морковь укладывают поверх риса, а сверху нарезанное мясо. Карим Махмудов в своей книге пишет о желтой моркови: МШАК. Самый отличный местный сорт для плова. Корнеплод желтого цвета с тонкой гладкой кожицей, сочный. Форма почти цилиндрическая, напоминающая сардельку. Вкус сладкий с едва заметным земляным ароматом. Экземпляр средней величины весит 50гр. Особенно хороша для плова при позднем севе. МИРЗОН ЖЕЛТАЯ. Цвет желтый, ближе к крикорневой розетке листьев имеет темно-зеленый отенок. Форма коническая с постепенным утончением книзу. Обладает специфическим вкусом, сочная. Экземпляр средней величины весит 75гр. При поперечном разрезе заметна звездообразная деревянистая сердцевина. НАНТСКАЯ (каротель). Селекция ВНИИ Селекции СССР. Сорт...

0/0


0/0

0/0

0/0