Обзор покупок.Пшенник в духовке.Псковская жизнь

Аватар автора
Псковская жизнь
Пшенник Пшенник – род пшенного каравая или своеобразная запеканка из пшенной каши, приготовленной на молоке. В настоящее время мало кто помнит и готовит это вкусное и питательное блюдо. Его относят к «бабушкиным рецептам». В старину его готовили в русской печи. Однако пшенник прекрасно подходит для питания детей. Это блюдо может быть замечательным питательным завтраком не только для детей и взрослых. Существуют разные способы приготовления: пшенник – с курагой и изюмом, пшенник с тыквой, царский пшённик – со сгущенным молоком и даже мясной. Основой пшенника является крупа – пшено, получаемая из проса. Пшено раньше называлось золотой крупой, не только из-за его цвета, но еще из-за её полезных свойств. Несмотря на возможные оттенки в окрасе зерна проса (красноватый, белый, серый), рекомендуется выбирать желтое – оно вкуснее и более подходящее для приготовления пшённика и каш.

0/0


0/0

0/0

0/0