Что самое полезное в огурце, или о горечи огурцов.

Аватар автора
Учим Делать с Страстью и Профессионализмом
Людмила Николаевна Шубина, агроном, кандидат сх наук из Новосибирска, объясняет, что обуславливает горечь в огурцах? Очень часто горюете: огурчики горькие. Обычно это происходит с огурцами в открытом грунте и со старыми сортами, такими как Муромский, Неросимый и другие. Сейчас генетики выводят сорта не горькие. И зря. Горечь вызывает вещество кукурбитацин. Ученые выяснили, что кукурбитацин, оказывается, полезен, он противодействует опухолям. Если огурец горький, вы хоть и морщитесь, но ешьте, это полезно.Сайт Л.Н.Шубиной: shubina.info/

0/0


0/0

0/0

0/0