Вареники с вишней рецепт: вареники с вишней

Аватар автора
Веганская Кухня: Идеи и Рецепты
Ингредиенты на три порции: вишня 250 г, кефир 250 мл, пшеничная мука 2,5 – 3 ст., сода пищевая 1 ч.л., сахар 3 ч.л., щепотка соли, сахар для начинки, сливочное масло 20 г, картофельный крахмал 2 ст.л. Для начала сделаем тесто для вареников с вишней. Берем кефир, немного подогреваем и вливаем в глубокую миску. Также кефир можно заменить скисшим молоком. Добавляем чайную ложку пищевой соды, три чайных ложки сахарного песка, щепотку соли. Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Теперь добавляем муку, просеивая ее через сито. Руками замешиваем тесто. Тесто для вареников должно получиться тугим, но не забитым и не липнуть к рукам. Я совету не добавлять все 3 стакана муки сразу. Лучше вначале всыпать 2 стакана. Перемешать. А далее в процессе замеса подсыпать муку небольшими порциями. Готовое тесто отставляем в сторону и даем ему отдохнуть 10-15 минут. Берем ягоды вишни, полностью не размораживая, смешиваем с картофельным крахмалом. Сейчас не сезон свежих ягод, поэтому я приобрела заранее 250 граммов замороженной вишни без косточек. Тесто разделяем на две половины. Одну половину кладем на стол, вторую пока отставляем в сторону. Посыпаем столешницу немного мукой и с помощью скалки раскатываем тесто в пласт. Затем стаканом выдавливаем из теста круглые лепешки. Остатки теста собираем, обминаем и заново раскатываем круг и вырезаем лепешки. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто. Готовые лепешки немного разминаем руками. Берем одну лепешку из теста в ладошку. Выкладываем...

0/0


0/0

0/0

0/0