Как приготовить нут печеный в духовке по-индийски. Совершенно веганский

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
В этом ролике я расскажу про еще одно очень вкусное блюда из нута. Нут называют еще турецким горохом, бараньим, испанским... В Израиле его называют хумусом, так же как и легендарное блюдо из него. Прекрасный сбалансированный белок, огромный набор витаминов и минералов делают нут “мясом” веганов и сыроедов. Нут богат на клетчатку, которая выводит шлаки, очищает кишечник (на 100 грамм продукта приходится 12 грамм клетчатки).  содержит витамины группы В, много в нём В2 для обеспечения тканей кислородом, участвует в восстановительных реакциях организма; витамин С для укрепления иммунной системы;  витамин А для остроты зрения;  витамин Е помогает коже оставаться молодой и здоровой;  витамин К принимает участие в синтезе белка и свёртывании крови.  Полезен нут и тем, что в его состав входит 18 аминокислот и микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, кальций, цинк). Калорийность нута велика (364 килокалорий на 100 грамм), его относят к питательным продуктам. Небольшая порция способна утолить чувство голода. Сегодня я познакомлю вас с тем, как в Индии готовят печеный нут с различными специями. Блюдо вкусное полезное и простое. Веганское, вегетарианское, постное! Ингредиенты 1. Нут сухой – 150 грамм 2. Масло оливковое – 2 стл 3. Сок лимонный – 1 стл 4. Сахар коричневый (если нет, берите обычный) – 1 чл 5. Свежесмолотая зира – 1.5 чл 6. Кориандр свежесмолотый – 1 чл 7. Корица - ¼ чл 9. Перец черный – 1 щепотка или по вкусу 10. Перец красный острый – 1 щепотка или по вкусу...

0/0


0/0

0/0

0/0