Вяленая курица в домашних условиях

Аватар автора
Кулинарное искусство на все времена
**********Рецепт «Курица вяленая»*********** Смотрите ролик до конца, будут все нюансы приготовления, а так же «подводные камни» при приготовлении!!! Используем куриное филе. 1.Очищаем от пленки,жира,хрящей. 2.Делаем подложку в емкости для засолки, выкладываем мясо и хорошо засыпаем солью. 3.Ставим в холодильник на 1 сутки. 4.Промываем под проточной водой и ставим вымачиваться на 4 часа, меняя воду раз в пол-часа. Даем стечь воде 30 минут, но не допускаем высыхания мяса. Состав: На 1 кг.мяса Смесь «Острая» 4.1.Чаман - 1 чайная ложка (7,5гр.) 4.2.Паприка сладкая – 3 чайные ложки (15гр.) 4.3.Перец черный молотый 100% - 0,5 чайной ложки (2 гр.) 4.4.Кориандр – 1 чайная ложка (3,5гр.) 4.5.Чеснок – 2 чайные ложки (12 гр.) 4.6. Соль – 0,5 чайной ложки (4 гр.) Состав: На 1 кг.мяса Смесь «Кавказская» Базилик зелень – 1 чайная ложка Кориандр молотый - 1 чайная ложка Лук молотый - 1 чайная ложка Мускатный орех молотый – 1/8 чайной ложки Паприка молотая – 2 чайной ложки Петрушка зелень - 1 чайная ложка Томат резаный - – 1 чайная ложка Фенугрек молотый – 1 чайная ложка Перец красный молотый(чили) - 1/8 ч.л. 5.Панируем в специях и подвешиваем в теплом, сухом, проветриваемом помещении на 3 суток (нужно завернуть в марлю, если вялите летом на балконе для защиты от мух и обветривания, а так же попадания прямых солнечных лучей. Температура не должна превышать 25°-26°С, влажность 35-37%) После достижения очень упругой консистенции, снимаем и вакуумируем минимум 3 суток для...

0/0


0/0

0/0

0/0