Домашний карбонат и вырезка лосятины в духовке!

Аватар автора
Анюта Миронова
Рецепт домашнего карбоната! Вам понадобится: Свинина 1 кг Соль 10 гр. Соль нитритная 10 гр. Специи: любые на свой вкус! Я использовала в этом рецепте ( чеснок, перец чёрный, перец душистый, паприка, хмели-сумели, сухой имбирь). Приготовление: Смешиваем два вида соли и натираем ею как следует мясо со всех сторон. Далее мясо заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 7 дней ( если мясо по весу меньше 1 кг, например полкило тогда оставляем в холодильнике на 3-4 дня). Через 7 дней достаём мясо из холодильника, убираем плёнку и натираем как следует мясо со всех сторон специями. В центр мяса до середины толщины куска втыкаем термометр!Кладём мясо на противень или жаростойкую посуду и убираем в духовку. На духовке выставляем температуру на 70° и оставляем на 1 час. Далее увеличиваем температуру до 80° и оставляем на 2 часа. В это время духовку открывать нельзя! После 2-х часов смотрим сколько градусов показывает термометр внутри мяса, если 70°-74° то мясо готово, если меньше то ждём когда подымется до нужной температуры. Когда мясо готово, достаём его из духовки, перекладываем на тарелку, накрывает пищевой плёнкой и убираем в холодильник остывать на 6 часов. По истечению 6 часов можно наслаждаться вкусным мясом!😉

0/0


0/0

0/0

0/0