Люля-кебаб из говядины на мангале

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Кавказская кухня в первую очередь ассоциируется с сочными и ароматными мясными блюдами на огне — говядиной или бараниной на мангале. И люля-кебаб — это, конечно, одно из главных достояний сразу нескольких кавказских кухонь. Чтобы приготовить люля-кебаб, нужно выбрать сочное и нежное мясо, добавить немного жира и пряных специй (это может быть аджика, паприка или любые ароматные травы). Чтобы люля не падали с шампура, нужно очень плотно нанизывать мясо на него, так, чтобы между ними не оставалось воздуха. Смочите руки, затем проткните фарш шампуром и, плотно прижимая мясо к шампуру, придайте ему форму люля. Кстати, люля-кебаб лучше готовить из вырезки и лопатки — это наиболее нежные и сочные части говядины. Перед вами рецепт профессионала — шеф-повара Ингредиенты Говядина — 1 кг Говяжий жир — 300 г Репчатый лук — 200 г Соль — 8 г Молотый черный перец — 4 г Сухая аджика — 4 г Прованские травы — по вкусу Приготовление 1. Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, пленку и лишний жир. 2. Дать мясу отдохнуть в течение 30 минут, затем отправить ненадолго в морозилку. Это нужно для того, чтобы мясо было более послушным во время лепки и не развалилось на шампуре. 3. Нарезать лук, мясо и жир кубиками. 4. Прокрутить ингредиенты в мясорубке через большую решетку. Добавить соль, перец, аджику и прованские травы. 5. Все перемешать и хорошо отбить, чтобы мясо выпустило сукровицу и лучше набивалось на шампур. 6. Поставить мясо в холодильник и дать отдохнуть в течение 2 часов. 7.

0/0


0/0

0/0

0/0