БАБАГАНУШ. Готовим дома легко

Аватар автора
Кулинарные Мастер-Классы
Рассказывают об идеальной закуске ? хотя иногда у меня это вообще полноценный ужин ? Понравится любителям баклажанов и хумаса)) традиционно готовится на углях, чтобы присутствовал аромат дымка, но и в домашних условиях получается очень вкусно. Называется «БАБАГАНУШ» ? Берете баклажаны,, прокалываете его много и часто со всех сторон. Отправляете запекаться в духовку, разогретую до 200ºС. Спустя 20 -30 минут достаёте скукоженных уродцев и вытаскиваете мякоть изнутри в чашечку))) Туда же отправляете рубленную кинзу, столовую ложку тхины (кунжутной пасты), выдавливаете лимонного сока и наливаете немного оливкового масла, солите, перчите, трёте зиру. Все-все перемешиваете и подаёте с питой или гренками. bon appétit! ⠀

0/0


0/0

0/0

0/0