Профессиональные кофемашины.mp4

Аватар автора
Кофейная компания "Гармония", г. Сочи
☕ **Как пользоваться профессиональной рожковой кофемашиной?** Привет, кофеманы! Сегодня расскажем, как работать с профессиональной рожковой кофемашиной и почему она так отличается от бытовой. 🚀 🔸 **Основные отличия:** - Для профессиональной кофемашины нужна отдельная кофемолка. - Кофе нужно смолоть, утрамбовать в рожок (темперовать), вставить в группу и только потом начать приготовление. - Подключение к водопроводу или бутылке с водой — никаких постоянных доливов! - Возможность программировать напитки: эспрессо, двойной эспрессо, американо и другие. Но многие баристы предпочитают ручное управление (кнопка старт/стоп) для полного контроля над процессом. 🔸 **Особенности:** - Машины бывают одногруппные, двухгруппные и более. У нас в аренде есть одногруппные и двухгруппные модели. - Взбивание молока происходит с помощью апарельки или встроенного парового крана. - Некоторые модели имеют дополнительные функции, например, кнопки для подачи горячей воды. 🔸 **Подготовка к работе:** - Включите кофемашину за 15-20 минут (для одногруппной и более для двухгруппной) до начала работы — вода должна нагреться. 🔸 **Уход за кофемашиной:** 1:46 уход за группой и чистка от кофейных масел. Требуется чистить 1 раз в неделю, при проходимости 50-100 чашек кофе в день. 1. Проведите чистку группы: используйте специальную щётку, слепой фильтр и чистящие таблетки/порошок. 2. Сделайте тестовый кофе (его лучше не пить, так как он впитывает остатки чистящих средств)....

0/0


0/0

0/0

0/0