Готовим свиные стейки на мангале.

Аватар автора
Техника Фокусов и Манипуляций
Как приготовить свиные стейки на мангале или мясо на решетке? Иногда во время отдыха такой вопрос становится актуальным. Приготовить стейки на мангале это не сложно, но процедура приготовления мяса на углях требует определенных навыков и опыта. Для приготовления стейков необходимо подготовить угли, которые образуются после прогорания костра. Мясо предварительно нужно замариновать. Сетку для приготовления мяса на мангале нужно смазать подсолнечным маслом, чтоб мясо во время жарки не пристало к решетки. Далее ставим сетку со стейками на жар из углей и начинаем приготовление мяса. Во время жарки необходимо постоянно находится возле мангала, следить за тем, чтоб мясо не пригорело. Также сетку со стейками можно накрыть металлической крышкой, температура под ней увеличится и мясо лучше прожарится. Если жар большой его можно притушить водой. Так же во время приготовления на угли можно положить пряные травы, примочив их водой, они медленно сгорят и стейки прокоптятся приятным дымком. Для определения готовности мяса стейк разрезаем ножом и определяем степень готовности блюда. Надеюсь видео окажется полезным и познавательным, всем желаю приготовить вкусных стейков и шашлыков. Спасибо за просмотр.

0/0


0/0

0/0

0/0