Польза и вред крахмала: обучение нутрициологии

Аватар автора
Руководство по Творчеству
Канули в лету времена, когда крахмал огульно обвиняли во многих болезнях цивилизации. Еще несколько десятилетий назад ученые, изучавшие злокачественные опухоли кишечника, заметили, что у некоторых народностей Африки очень низкая заболеваемость раком кишечника. При этом в их рационе было мало клетчатки, считавшейся в то время одним из главных средств предотвращения кишечного рака, и много таких высококрахмалистых продуктов, как кукуруза, бананы, батат. Эти народы, также, мало болели сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тщательные исследования выяснили, что причина этого парадокса связана с высоким содержанием резистентного крахмала в традиционной пище аборигенов. То есть крахмал крахмалу рознь! Из названия становится ясно, резистентный или устойчивый вид крахмала не подвергается расщеплению под воздействием ферментов тонкого кишечника - поэтому в толстый кишечник он поступает в неизменном виде. _______________________________________________ Обучение клиническому гипнозу от профессионалов и практиков: ★ Руководства и методические материалы для работы. ★ Отработка практических навыков. ★ Знания доказательной медицины. Подписывайтесь на канал! Мы в интернете: ➧ Телефон +7 911 910-13-61

0/0


0/0

0/0

0/0