Острая закуска по-корейски из огурцов и помидоров. Заготовки на зиму

Аватар автора
Рецепты зимних помидоров
Сегодня у нас рецепт вкусной заготовки по-корейски на зиму из огурцов и помидоров. Остренькая и ароматная закуска готовится очень просто, а храниться может в кладовке квартиры. Открыв баночку зимой, Вы съедите все без остатка в считанные минуты. А на следующий год Вам захочется снова вернуться к рецепту этой замечательной заготовки. Ингредиенты: 1,5 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, 2 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. с горкой сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. красного перца или стручок перчика чили, 3 ч.л. сухого порошка чеснока или небольшая головка свежего, 2 ч.л. молотой паприки (не обязательно), 1 ч.л. куркумы (не обязательно), 2/3 ч.л. молотого черного перца, 100 г растительного масла, 80-100 мл 9% уксуса. Рецепт: 1. Огурчики (можно брать не стандартные) моем и нарезаем колечками или брусочками, как Вам больше нравится. Нарезанные огурцы выкладываем в глубокую емкость - например, в кастрюлю, где будем мариновать овощи. 2. Помидоры для закуски лучше взять разного цвета, тогда она будет выглядеть более привлекательной, но можно использовать и одни красные. Промытые под водой помидоры режем на дольки, удаляя плодоножку, и отправляем к огурцам. 3. Перчик чили нарезаем тонкими колечками и высыпаем в кастрюлю. Если у Вас нет свежего острого перчика, то его замените на молотый красный перец. 4. К нарезанным овощам добавляем соль, сахар, черный молотый перец, молотые паприку и кориандр, порошок сухого чеснока (его можно заменить на измельченный свежий), куркуму, растительное...

0/0


0/0

0/0