231_Бархатцы от вредителей и болезней

Аватар автора
Строительные Шаблоны
Бархатцы – уникальное растение. Потому что это просто, красиво и полезно. Это растение применяют: в кулинарии, в медицине, в косметологии, в саду И в огороде. • Бархатцы от тли на ягодных кустарниках и плодовых деревьях: Настой из бархатцев: ведро 10 л, заполнить измельченными бархатцами на половину (можно использовать зелень и цветы), залить водой и настоять 2 дня. Процедить, добавить 50 г хозяйственного мыла. Опрыскивать до сбора ягод и плодов или сразу же после сбора урожая. Таким же настоем обрабатывают почву от земляничной нематоды. • Бархатцы от долгоносика . Используют настой из бархатцев, полыни и чеснока. Всё берут по 200 г., готовят отдельно. Полынь заливают кипятком, настаивают 2 часа. Сухие бархатцы, 200 г заливают холодной водой, настаивают 2 часа. А чеснок нужно истолочь или пропустить через мясорубку. Залить водой, тоже оставить на пару часов. Всё процедить, довести объем до 10 литров. Вместо чеснока можно взять чесночные стрелки или листья. В этом же настое перед посадкой выдерживают клубни гладиолусов в течение 10 часов. Этим же настоем можно полить астры при пикировке от черной ножки . • От земляничного клеща в период появления бутонов земляники используют настой бархатцев, пижмы и чеснока. Всё как в предыдущем рецепте, только вместо полыни используют пижму. А если в этот настой добавить 2 столовых ложки просеянной золы, то им обрабатывают малину от малинового жука в начале распускания почек , а затем еще через 2 недели…

0/0


0/0

0/0

0/0